金庸于18年10月30日去世,你还记得他的主要作品吗?
本文摘要:据港媒报道,金庸先生于 2018 年 10 月 30 日下午在香港养和医院过世,享年 94 岁。一代华语文坛的传奇人物,武侠小说泰斗,就此谢幕。金庸原名查良镛“金庸”一名是他将名字中的“

据港媒报道,金庸先生于 2018 年 10 月 30 日下午在香港养和医院去世,享年 94 岁。

一代华语文坛的传奇人物,武侠小说泰斗,就此谢幕。

金庸原名查良镛“金庸”一名是他将名字中的“镛”拆分后取的笔名。可以说,大家是从小看着金庸的武侠小说或改编影视长大的,大伙是不是还记得他的主要小说作品有什么?

金庸主要作品

1、小说作品

《书剑恩仇录》1955 年

《碧血剑》1956 年

《射雕英雄传》1957 年—1959 年

《雪山飞狐》1959 年

《神雕侠侣》1959 年—1961 年

《飞狐外传》1960 年—1961 年

《白马啸西风》1961 年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

《倚天屠龙记》1961 年

《鸳鸯刀》1961 年,附在《雪山飞狐》之后的中篇小说

《连城诀》1963 年,又名《素心剑》

《天龙八部》1963 年—1966 年

《侠客行》1965 年

《笑傲江湖》1967 年

《鹿鼎记》1969 年—1972 年

《越女剑》1970 年,附在《侠客行》之后的简短小说

2、其他作品

《袁崇焕评传》附于《碧血剑》之后

《三十三剑客图》附于《侠客行》之后

《成吉思汗家族》附于《射雕英雄传》之后

《关于“全真教”》附于《射雕英雄传》之后

《易经阴阳与术数》附于《神雕侠侣》之后,新修版

《陈世骧先生书函》附于《天龙八部》之后

《康熙朝的机密奏折》附于《鹿鼎记》之后

相关内容